banner
当前位置:首页 > 解决方案 > 水处理设备解决方案 > 饮料行业用反渗透设备的解决方案
饮料行业用反渗透设备的解决方案 来源:兰州水处理设备公司  作者:兰州水处理工程师  日期:2015-11-02 15:40:24

  一、饮料行业用反渗透设备概述

  饮料行业用反渗透设备用核心部件是反渗透膜,反渗透膜采用国外进口的陶氏膜,过滤精度高,质量可靠,可以将水中有害物质有效地去除,从而达到饮料行业用水,下面详细介绍一下200吨/小时反渗透设备。

  二、饮料行业用反渗透设备基本原理

  饮料行业用反渗透设备用采用当代最先进、节能有效的膜分离技术,反渗透设备其原理是在高于溶液渗透压的作用下,使其他物质不能透过半透膜而将其它物质和水分离开来。反渗透膜的膜孔径非常小,因此反渗透设备能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等,反渗透设备可以生产纯水、高纯水,以满足不同行业、不同用户的需求。

  当纯水和盐水被理想半透膜隔开,理想半透膜只允许水通过而阻止盐通过,此时膜纯水侧的水会自发地通过半透膜流入盐水一侧,这种现象称为渗透,若在膜的盐水侧施加压力,那么水的自发流动将受到抑制而减慢,当施加的压力达到某一数值时,水通过膜的净流量等于零,这个压力称为渗透压力,当施加在膜盐水侧的压力大于渗透压力时,水的流向就会逆转,此时,盐水中的水将流入纯水侧,该现象即是水的反渗透(RO)处理的基本原理。

反渗透设备.jpg

反渗透设备

  三、饮料行业用反渗透设备用特点

  1、透水量大,脱盐率高。正常情况下≥98%

  2、对有机物,胶体、微粒、细菌、病毒、热源等有很高的截留去除作用。

  3、能耗小,水利用率高,运行费用低于其它脱盐设备。

  4、分离过程没有相变,具有可靠稳定性。

  5、设备体积小,操作简单、容易维护,适应性强,使用寿命长。

上一篇:医药行业用纯化水设备的解决方案
下一篇:制药行业纯化水设备的解决方案
乐橙官网 乐橙官网|导航访问 乐橙官网 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙网址|导航访问