banner
当前位置:首页 > 解决方案 > 水处理设备解决方案 > 制药行业纯化水设备的解决方案
制药行业纯化水设备的解决方案 来源:兰州水处理设备公司  作者:兰州水处理工程师  日期:2015-11-02 15:42:58

  制药行业纯化水设备概述

  制药行业用纯化水设备从系统设计、材质选择、制备过程、贮存、分配和使用均需符合药品生产质量管理规范的要求。制水系统应经过验证,并建立口常监控、检测和报告制度,有完善的原始记录备查制药用水系统应定期进行清洗与消毒,消毒可以采用热处理或化学处理等方法。采用的消毒方法以及化学处理后消毒剂的去除应经过验证。

  制药行业纯化水设备技术特点

  1、反渗透是在室温条件下,采用无相变的物理方法将含盐水进行脱盐、除盐。超薄复合膜元件的脱盐率可达到99.5%以上,并可同时去除水中的胶体、有机物、细菌、病毒等。

  2、采用全自动预处理系统,实现无人化操作。

  3、采用进口反渗透膜,脱盐率高,使用寿命长,运行成本低廉。

  4、采用进口格兰富增压泵,高效率低噪音,稳定可靠。

  5、在线水质监测控制,实时监测水质变化,保障水质安全。

  6、切合当地水质的个性化设计,全方位满足需求。

  7、全自动电控程序,还可选配触摸屏操作,使用方便。

  8、纯化水设备占地面积小,需要的空间也小。

  9、反渗透装置自动化程度高,运行维护和设备维护工作量很少。

  10、水的处理仅依靠水的压力作为推动力,其能耗在许多处理工艺低。

  11、不用大量的化学药剂和酸、碱再生处理,无化学费液排放,无环境污染。

纯化水设备.jpg

纯化水设备

  制药行业用纯化水设备的要求

  1、结构设计简单、可靠、拆装简便。设计采用标准化、通用化、系统化零部件。

  2、设备内外壁表面光滑平整、无死角,容易清洗、灭菌。零件表面做镀铬等表面处理,以耐腐蚀,防止生锈。设备外面避免用油漆,以防剥落。

  3、制备纯化水设备采用低碳不锈钢或其他经验证不污染水质的材料。纯化水的设备应定期清洗。注射用水接触的材料必须是优质低碳不锈钢(例如316L不锈钢)或其他经验证不对水质产生污染的材料。制备注射用水的设备应定期清洗,并对清洗效果验证。

  4、纯化水储存周期不宜大于24小时,其储罐宜采用不锈钢材料或经验证无毒,耐腐蚀,不渗出污染离子的其他材料制作。保护其通气口应安装不脱落纤维的疏水性除菌滤器。储罐内壁应光滑,接管和焊缝不应有死角和沙眼。应采用不会形成滞水污染的显示液面、温度压力等参数的传感器。对储罐要定期清洗、消毒灭菌,并对清洗、灭菌效果验证。

  以上是制药行业纯化水设备的相关知识,想要了解更多可以咨询莱特莱德兰州水处理公司。莱特莱德纯化水设备公司拥有先进的生产技术,专业的技术人员还会根据用户的实际条件以及当地水质情况进行全面分析,为用户设计出合理的解决方案,保证了纯化水设备的实用性和运行稳定性。咨询电话:4000-717-999。

上一篇:饮料行业用反渗透设备的解决方案
下一篇:中型除盐水设备的解决方案
乐橙官网 乐橙官网|导航访问 乐橙官网 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙官网|导航访问 乐橙网址|导航访问